Интерактивную карту незаконного строительства составили в Ижевске

Опубликована: 24 августа 2012 г. 14:59 3611

фото - minstroy.ru
Интерактивную карту объектов незаконного строительства составили в Удмуртской республике. 

На карте обозначены объекты строительства с сомнительным статусом, всего в настоящий момент на нее нанесено около 70 объектов.

В Минстрое Удмуртии рассказали «Аргументам в Ижевске», что на карте можно получить информацию об объектах строительства на территории города, проверить, является стройка законной или нет, уведомить администрацию муниципального образования города Ижевска о новых строящихся незаконных объектах.

Красным цветом обозначены объекты, по которым уже вынесено решение суда о сносе, желтым – объекты, судьба которых находится на стадии рассмотрения, зеленым – объекты, которые получили разрешение на ввод в эксплуатацию, синим – дома с неопределенным статусом.

В ведомстве отмечают, что карта в будущем будет дополняться и развиваться, и, возможно, вскоре охватит всю республику. Тем более, что сведения о подозрительных объектах могут отправлять все желающие. Если, например, кому-то показалось, что новый дом строится с нарушениями, скажем, занимает детскую площадку или препятствует движению транспорта, можно пожаловаться, а потом проследить, появилась ли ваша информация на карте.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода