До конца года администрация Ижевска определится в отношениях с «УКС»

Опубликована: 22 августа 2012 г. 12:45 1694

фото автора
Администрация Ижевска до конца года решит вопрос о продлении отношений с «Удмуртскими коммунальными системами», которым в аренду отданы все городские сети, или разорвет договор.

Как стало известно «Аргументам в Ижевске», причина конфликта в том, что УКС не исполнила свои обязательства по капитальному ремонту, обещанному объему инвестиций в 100 млн рублей в 2012 году, кроме того, поток жалоб со стороны ижевчан с каждым годом на качество работы предприятия только увеличивается.

В настоящее время администрация города ведет переговоры по урегулированию ситуации, которую чиновники намерены закрыть до конца текущего года. В случае, если УКС вернется в рамки договора аренды и выполнит его условия, контракт с предприятием расторгнут не будет. Такой выход из положения, впрочем, устроит обе стороны. 

Однако если мирного урегулирования вопроса так и не удастся добиться, сотрудничество с УКСом прекратится, и тогда ижевской администрации придется искать нового партнера или передавать коммунальное хозяйство города в ведение одного из муниципальных предприятий. 

Договор с «УКС» город заключил 5 лет назад, в первые 2-3 года предприятие вкладывало значительные средства в ремонт изношенных сетей, однако с течением времени поток инвестиций иссяк. В «УКС» отмечают, что это связано с выросшими до 2,5 млрд рублей долгами управляющих компаний за потребленные услуги, однако муниципалитет требует предприятие, которое оказалось не способно работать с должниками, все-таки выполнять свои договорные обязательства. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода