Режим повышенной готовности введен в 16 районах Удмуртии

Опубликована: 18 августа 2012 г. 14:00 1505

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР
Режим повышенной готовности до особого распоряжения введен в 16 районах Удмуртской республики.

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Удмуртии. Распоряжением президента Удмуртии Александра Волкова с 8 августа до особого распоряжения установлен режим повышенной готовности для органов управления и сил Удмуртской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Режим введен в 16 районах, среди них: Алнашский, Вавожский, Воткинский, Граховский, Завьяловский, Камбарский, Каракулинский, Кизнерский, Киясовский, Малопургинский, Можгинский, Сарапульский, Селтинский, Сюмсинский, Увинский и Якшур-Бодьинский районы.

Органам местного самоуправления в Удмуртской республике предложено  в населенных пунктах, граничащих с лесными массивами, провести минерализацию полос по периметру населенных пунктов и патрулирование населенных пунктов силами местного населения и членов добровольных противопожарных формирований совместно с лесопожарными формированиями.

ГУ МЧС России по УР проводится комплекс надзорно-профилактических мероприятий в населенных пунктах, на объектах экономики, граничащих с лесными массивами; усилен контроль и надзор за исполнением требований пожарной безопасности в лесах.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода