У погибшего в отделе полиции Дебесского района была сломана ключица

Опубликована: 15 августа 2012 г. 15:49 2263

фото - tokyo5.wordpress.com
Перелом ключицы обнаружен у скончавшегося в отделе полиции в Дебесском районе Удмуртской республики.

Как стало известно «Аргументам в Ижевске» от информированного источника, у 63-летнего гражданина К., который скончался в отделе полиции в Дебеском районе, был обнаружен перелом ключицы, тогда как, по данным МВД по Удмуртии, мужчина не нуждался в госпитализации и в связи с его смертью нарушений в действиях сотрудников полиции выявлены не были.

«По данным проверки, мужчина погиб от сердечной недостаточности. При этом у него обнаружен перелом. Как минимум полицейских следует привлечь за неоказание медицинской помощи», - полагает источник.

В выписке эксперта, предоставленной нашей редакции  МВД по Удмуртии, говорится: «На теле трупа имеются телесные повреждения: кровоподтеки на груди и на нижних конечностях, ссадины на правой верхней конечности на плече, на левой ягодице и на нижних конечностях, закрытый перелом правой ключицы. Повреждения образовались за 3-5 суток до момента судебно-медицинского исследования от действия твердых тупых предметов и причинной связи с наступлением смерти не имеют».

«Аргументы в Ижевске» писали, что 8 августа в четвертом часу утра оперативный дежурный ДЧ ОП «Дебесское» при обходе камер содержания задержанных лиц обнаружил труп 63-летнего гражданина К., задержанного за появление в общественных местах в состоянии опьянения. По данным проверки, нарушений сотрудников Дебесской полиции в связи со смертью задержанного не выявлено

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода