4-летний мальчик упал в колодец пожарного гидранта в Можге

Опубликована: 15 августа 2012 г. 14:45 3429

фото - petrookna.ru
4-летний мальчик упал в колодец пожарного гидранта в городе Можге Удмуртской республики. 

По факту падения в люк 4-летнего ребенка Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртии. 

Установлено, что 21 июня мальчик, шедший с матерью по улице Ивана Быстрых, испугался автомобиля, отбежал с тротуара на газон и наступил на крышку люка пожарного гидранта, не заметную в траве. Крышка перевернулась, и ребенок провалился в колодец, в результате чего получил телесные повреждения характера ушибленной раны левого предплечья, царапины на правой щеке и ноге. Матери удалось самостоятельно вытащить ребенка.

По данным прокуратуры, пожарный гидрант входит в состав водопроводной сети МО «Город Можга», надзор за которой осуществляет МУП ЖКХ. При этом в нарушение Правил технической эксплуатации люк не проверялся длительное время.

По результатам проверки в адрес руководителя МУП ЖКХ межрайонной прокуратурой внесено представление с требованием устранении нарушений законодательства. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры. В настоящее время крышка люка укреплена и не представляет опасности для жизни и здоровья граждан.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода