Запрет на посещение лесов могут ввести в Удмуртии

Опубликована: 8 августа 2012 г. 13:41 1632

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР
Особое противопожарное положение введено в четырёх районах Удмуртской республики в связи с установившейся жарой.

Удмуртские лесники собираются вводить повсеместный запрет на посещение лесов, чтобы избежать пожаров в столь опасный период.
Так, например, в ходе совместных с полицией рейдов в лесах были обнаружены две компании отдыхающих, которые спокойно разжигали костры. 

Обеим компаниям вполне может грозить солидный штраф - не менее тысячи рублей. «Август - месяц очень опасен по природным показателям в плане пожаров. В это время происходит усыхание травостоя и опадает листва. Это приводит к возникновению большого количества горючего материала и несет угрозу возникновения лесных пожаров высокой интенсивности. Их очень сложно ликвидировать, и процесс работы по тушению - он усложняется», - отметил в интервью ГТРК «Удмуртия» начальник отдела охраны и защиты лесов министерства лесного хозяйства Удмуртии Айрат Тазиев. 

C начала года в республике произошло 13 возгораний. Серьезных пожаров, к счастью, не зафиксировано не в последнюю очередь благодаря своевременно принятым мерам. Но в любой момент ситуация может ухудшиться, - говорят специалисты. Особое противопожарное положение уже введено в четырех районах республики: Алнашском, Можгинском, Кизнерском, Граховском. Это значит, что разводить костры в лесу ни в коем случае нельзя. К концу недели, несмотря на начало грибного сезона сотрудники Минлесхоза могут вообще запретить посещение лесов. 

Неблагоприятная ситуация сохраняется и в Воткинском, Сюмсинском, Селтинском и Вавожском районах. Сегодня в Минлесхозе еще раз настоятельно просят отдыхающих и грибников не забывать о правилах противопожарной безопасности.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода