«Бурановским бабушкам» вручили ордена за строительство церкви

Опубликована: 8 августа 2012 г. 12:27 3661

фото автора
Крест в основание храма Святой троицы заложили сегодня в родном селе «Бурановских бабушек» в Удмуртской республике.

Фундамент церкви был переделан после последнего визита на место строительство главы Удмуртии Александра Волкова, когда он раскритиковал работу подрядчика, которого после закладки фундамента заменит УССТ№8. 

По словам Волкова, вместо здания «на курьих ножках» благодаря профессиональным строителям в Бураново появится церковь на сотни лет.

Митрофорный протоиерей отец Виктор Костенков сегодня в ходе церемонии вручил «Бурановским бабушкам» ордена Михаила Архангела.

«Орден Михаила Архангела - наш епархиальный орден, который вручается за заслуги усердие и труды во благо русской правоcлавной церкви. Все что делают бабушки вся их работа ведется ради строительства храма», - сказал он, и подчеркнул, что такие в Удмуртии получили всего 100 человек с 2011 года. 

Кроме того, он попросил Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая, который также присутствовал при церемонии закладки креста, благословить «Бурановских бабушек» на пение в церковном хоре в будущем храме. Тем более, что две бабушки – Наталья Пугачева и Галина Конева, уже имеют такой опыт в соседнем селе.

В новой церкви, кроме хора, появится и своя святыня - икона Матроны Московской с мощами, которую «Бурановским бабушкам» подарили в Москве, когда они возвращались с фестиваля «Новая волна». 

Это уникальная для Удмуртии святыня, которая сейчас находится в Ильинском молитвенном доме в Бураново. К ней уже сейчас съезжаются паломники. Ожидается, что когда строительство храма будет окончено, икона найдет свое место там. Тогда и поток турисов в село наверняка увеличиться.

Президент Удмуртии Александр Волков подчеркнул, что сегодня в Бураново отремонтирован водопровод, приведена в порядок дорога, так что гостей в прославившемся на весь мир селе будет встречать не стыдно.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода