Вместо почти 100-летнего здания в удмуртской деревне Сям-Какси появится новая школа

Опубликована: 7 августа 2012 г. 18:01 2452

фото пресс-службы президента и правительства УР
На месте ветхой школы в деревне Сям-Какси Алнашского района Удмуртской республики появится новое здание.

Проект новой школы рассмотрели сегодня, 7 августа, в ходе рабочего совещания у президента Удмуртии, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства.

Старая школа состоит из 2 деревянных зданий. Одно 1913 года постройки, второе – 1960-х годов, неподалеку размещается деревянное ветхое здание детского сада.

Большинство селян высказалось за строительство отдельного нового здания для школы, где будут и классы, и спортивный зал, там же можно разместить и детский сад, и с этим предложением вышли на президента Удмуртии. Сям-Каксинцы попросили построить основную школу – девятилетку, чтобы не возить ребятишек за 15 км в соседнюю школу. «Родители не хотят возить своих детей в другую деревню, и я с ними солидарен», - заметил Александр Волков участникам сегодняшнего совещания.

В связи с этим президент попросил пересмотреть первоначальный проект, увеличив общие площади проекта на 72 кв. метра. За счёт ввода дополнительных площадей будут расширены игровая и спальная комнаты для дошколят, увеличится число школьных кабинетов.
«Строители пусть приступают к работам и начинают нулевой цикл», - резюмировал президент Удмуртии. Основная школа-сад должна вместить в себя 25 дошколят и полсотни школьников 1-9 классов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода