Следствие: ижевчанина Григория Щербакова избивал не полицейский

Опубликована: 7 августа 2012 г. 16:37 3732

фото Марии Щербаковой
Ижевчанина Григория Щербакова в отделе полиции избил не полицейский, сообщили в следственном управлении СК РФ по Удмуртии.

По версии следствия, Щербаков стал жертвой «гражданского лица». Как он попал в отделение – в настоящее время выясняют следователи. По неофициальной версии, мужчина был кандидатом на работу в органы МВД по УР. 

В настоящий момент доподлинно не известно, присутствовали ли при экзекуции Щербакова настоящие сотрудники полиции. Следователи подчеркивают, что в кабинете, где находился задержанный, нет камер видеонаблюдения, поэтому прямых доказательств этому нет.

В настоящее время известно, что «гражданскому лицу» обвинение пока не предъявлено и расследование уголовного дела продолжается. 

Между тем жена Щербакова сообщила «Аргументам в Ижевске», что побои ее супругу наносили как минимум двое сотрудников полиции, две фамилии он даже запомнил и называл. Она сообщила, что ее муж был задержан на незаконных основаниях в отделе полиции, домой он вернулся в сопровождении сотрудников полиции и упал на пол. 

Между тем в МВД тоже отрицают факт причастности полицейских к избиению задержанного. В официальном сообщении говорится, что признаков получения тяжелой травмы Щербаковым при просмотре видеосъемки с камер видеонаблюдения при выходе из здания не установлено, и Щербаков самостоятельно ходит. 

По факту избиения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), введется расследование. Начальник ОП-1 УМВД РФ по Ижевску подполковник полиции А.А. Боев и начальник отделения ОУР ОП-1 УМВД РФ по Ижевску А.И. Галеев временно отстранены от исполнения служебных обязанностей. 

По данным МВД, потерпевший Щербаков является обвиняемым в деле о совершении квартирной кражи (ч.2 ст. 158 УК РФ), ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде, уголовное дело направлено в суд. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода