Полмиллиарда рублей выделит «Газпром» на газификацию Удмуртии

Опубликована: 7 августа 2012 г. 14:29 1917

фото - khersonline.net
«Газпром» может увеличить свои инвестиции в газоснабжение Удмуртской республики на полмиллиарда рублей.

Договоренности о возможном увеличении инвестиций «Газпрома» в объекты газоснабжения в республике стали итогом нескольких состоявшихся в этом году встреч президента Удмуртии Александра Волкова.  

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил министр строительства, архитектуры и жилищной политики УР Сергей Шикалов. Он отметил, что договоренностей об увеличении финансирования достиг Александр Волков в ходе встреч с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым.

По его словам, некоторое время назад «Газпром» попытался ограничить регион в финансировании, поскольку за Удмуртией числятся «долги» с 2008 года по выполнению так называемого плана-графика синхронизации, который стороны подписывают ежегодно.
В ходе переговоров в Москве удалось добиться выделения дополнительных средств на 500 млн  рублей, которые, по мнению министра, поступят в Удмуртии уже в этому году.

Согласно отчету Минстроя Удмуртии, за первое полугодие 2012 года в республике было газифицировано 3 608 квартир (или 133,6% к показателю аналогичного периода прошлого года), построено 104,3 км газопроводов (рост в 3,3 раза). В текущем году за счет всех источников финансирования на строительство газовых сетей в регионе планируется направить около 900 млн руб., в том числе около 400 млн руб. бюджетных средств. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода