Церковь на родине «Бурановских бабушек» начали строить с нарушениями

Опубликована: 7 августа 2012 г. 11:28 2401

фото автора
К возведению церкви на родине «Бурановских бабушек» на добровольческих началах подключились предприятия Удмуртской республики и региональное правительство, чтобы избежать ошибок при строительстве.

Министр строительства, архитектуры и жилищной политики Сергей Шикалов рассказал сегодня журналистам, что работы по возведению церкви в Бураново проводились с нарушениями строительных требований, поэтому глава Удмуртии Александр Волков попросил привести объект в нормативное состояние. 

«Работы проводились с нарушением требований строителей. Ну а поскольку, все-таки дело святое, будет, конечно же, очень неудобно, если эта церковь в результате вот таких вот работ поведет себя потом неправильно: либо появятся трещины, либо что-то еще», - сказал министр. 

По его словам, изначально строительством объекта занималась общественная организация, которая называется «Дом Зыкиной», которая наняла фирму для проведения работ, но последняя допустила нарушения при возведении церкви. В результате к строительству был привлечен «Удмуртгражданпроект», строительная организация Малопургинского района и УССТ№8.

«К удорожанию это привести не должно. Поскольку когда в работу включаются профессионалы, это скорее, приведет не к удорожанию, а к более адекватному расходованию средств. Правильному расходованию. Тем более, что УКС  правительства Удмуртии курировать будет объект вообще бесплатно, без предъявления оплаты», - сказал Шикалов.

Церковь в селе Бураново строится за счет гонораров «Бурановских бабушек» - коллектива, который занял второе место на международном конкурсе «Евровидение-2012» в Баку. Участники ансамбля признаются, что именно желание восстановить православный храм подтолкнуло их к активной концертной деятельности. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода