Маленьких евреев из Удмуртии отправят в Крым на лечение

Опубликована: 3 августа 2012 г. 17:15 1633

фото пресс-службы ДДН УР
С 7 по 22 августа «Общинный центр еврейской культуры Удмуртской республики» отправляет 9 детей из «группы риска» в оздоровительный лагерь в Крыму.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Дома дружбы народов, в общине есть дети с проблемами здоровья - часто болеющие, имеющие группу инвалидности и т.д., которые нуждаются в лечении в санаториях Крыма. 

Но не все семьи имеют возможность без поддержки общины подлечить детей у Чёрного моря. Шесть лет Детский проект ОЦЕКа оплачивал нуждающимся детям лечение в санаториях и профилакториях Удмуртии. Второй год подряд 9 ребят лечатся в санатории им. Наговицына в Евпатории. Детям назначают медицинские процедуры (массажи, ванны, грязи, подводный душ и др.), прописанные их лечащими врачами.

В культурной программе лагеря в предстоящие две недели предусмотрены и занятия по изучению еврейской культуры и истории. На сей раз главная тема смены - «Города Израиля». Каждые день ребята будут знакомиться с достопримечательностями самых известных и ярких еврейских городов: Иерусалима, Хайфы, Тель-Авива, Эйлата и др. 

Также традиционно ребята с песнями и танцами отпразднуют «Шабат» (приход Царицы Субботы) и «Авдвлу» (проводы Царицы). Маленькая община удмуртских евреев у Чёрного моря будет на полном самоуправлении: старшие ребята отвечают за младших, опекают их и обучают.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода