Двое полицейских Ижевска отстранены от службы после скандала с избиением задержанного

Опубликована: 3 августа 2012 г. 15:30 1654

фото - nr2.ru
В полиции отрицают причастность сотрудников полиции к нанесению телесных повреждений задержанного 30 июля ижевчанина Григория Щербакова.

Сегодня пресс-служба МВД по УР распространила официальное сообщение по поводу инцидента с пострадавшим Щербаковым. Как говорится в сообщении, на время проведения проверки по данному факту принято решение об отстранении от исполнения обязанностей начальника ОП-1 УМВД РФ по Ижевску подполковника полиции  Александра Боева  и начальника отделения ОУР ОП-1 УМВД РФ по Ижевску Азата Галеева.

«Аргументы в Ижевске» писали, что ижевчанина в течение 4 часов четверо полицейских избивали в РОВД, после чего он был на «скорой» в реанимацию третьей горбольницы, где ему была экстренно проведена операция из-за разрыва селезенки и обильного кровотечения. 

По версии МВД, 31 июля в оперативно-розыскную часть поступило заявление жительницы Ленинского района Ижевска, которая сообщила, что 30 июля ее муж Григорий Щербаков был избит в здании ОП-1 по обслуживанию Ленинского района УМВД РФ по Ижевску. 

По данному факту была назначена служебная проверка. В полиции отмечают, что якобы из объяснений ранее судимого гражданина Щербакова Г.Б. причастность сотрудников полиции к нанесению ему телесных повреждений не установлена.
 
«Кроме того, запись с камеры видеонаблюдения, установленной в здании ОП-1 УМВД РФ по Ижевску свидетельствует о том, что гр. Щербаков Г.Б. самостоятельно покинул здание ОП-1 УМВД РФ 30.07.2012г. около 19:30. Признаков получения тяжелой травмы гр. Щербаковым при просмотре видеосъемки не установлено», - говорится в пресс-релизе.

Так или иначе, материал проверки направлен в СО по Ленинскому району Ижевска СУ СК России по Удмуртии для принятия решения, а два названных сотрудника полиции отстранены от службы. 



Загрузка...
Яндекс.Погода