Продумать принцип распределения квартир в «учительском доме» попросил глава Удмуртии

Опубликована: 1 августа 2012 г. 09:45 1610

фото пресс-службы президента и правительства УР
Продумать принцип формирования очереди по предоставлению квартир в новом «учительском доме» попросил глава Удмуртской республики Александр Волков.

Накануне министр образования и науки республики Андрей Кузнецов на встрече с президентом обсудил строительство «учительского» дома» в микрорайоне «Столичный». 

Дом строится по инициативе главы республики и фракции партии «Единая Россия» Государственного совета Удмуртии, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства региона. 

Обсуждая эту тему, Александр Волков предложил Андрею Кузнецову обратить особое внимание на принципы, на которых будет формироваться очередность предоставления права на приобретение квартир в этом доме.

«Управление Алексея Михайловича Прасолова будет продавать квартиры в этом доме по их себестоимости. Поэтому прошу предельно объективно подойти к определению тех, кто получит право купить квартиры в этом доме. Это должны быть, в первую очередь, реально нуждающиеся в жилье представители педагогических династий, семьи, в которых оба родителя работают в образовании, педагоги, внесшие наиболее весомый вклад в образование и воспитание детей», - подчеркнул президент Удмуртии.

Также министр образования и науки УР Андрей Кузнецов рассказал о том, как система образования Удмуртии готовится к новому учебному году. К 1 сентября 2012 года в республике вступит в строй 6 новых школ. Продолжается строительство новых и реконструкция уже построенных детских садов. В итоге к концу 2012 года количество мест в детских дошкольных учреждениях увеличится еще на 2 тысячи.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода