Больше всего фальшивок по Удмуртии выявлено в Ижевске

Опубликована: 26 июля 2012 г. 13:15 1443

фото - kujbyshevec.ru

78 случаев сбыта фальшивых купюр зарегистрировано в Ижевске.

В Сарапуле за 6 месяцев 2012 года таких случаев - 16, в Воткинске -15 и в Глазове -10. Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Всего в текущем году возбуждено 157 уголовных дел по фактам сбыта поддельных купюр. Полицейские отмечают, что в последнее время совершенствовалась подделка банкнот достоинством 1000 рублей и 5000 рублей. Более 90% поддельных купюр были выявлены в банках, при проверке инкассаторских сумок, что говорит о достаточно высоком качестве поддельных денег.

МВД по Удмуртской Республике напоминает, что при получении, например, тысячерублёвой купюры необходимо сразу обратить внимание на присутствие основных защитных признаков. Прежде всего, банкноты печатаются на специальных сортах бумаги повышенной плотности и прочности, с вкраплениями волокон, светящихся в свете ультрафиолетовых ламп. Фальшивки, как правило, не имеют характерного для специальной бумаги хруста и волокон. При тщательном рассмотрении невозможно перепутать подлинную физическую полосу с поддельной надпечаткой. В ряде случаев нить впечатывается между двух листов бумаги, что также можно легко выявить при визуальном рассмотрении. Также нужно обратить внимание на микроперфорацию, тоесть микроотверстия, которые образуют надпись в виде номинала этой банкноты.

Марина Глухова



Загрузка...
Яндекс.Погода