Обокрал сирот на 800 тысяч рублей воспитанник ижевского детдома

Опубликована: 25 июля 2012 г. 09:00 1370

фото - solid-blog.ru
800 тысяч рублей у малышей из детского дома в Ижевске похитил совершеннолетний воспитанник учреждения. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, Ленинский районный суд Ижевска признал виновным 18-летнего Рината Г. в мошенничестве и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Судом также удовлетворены иски потерпевших о взыскании причиненного ущерба.

Установлено, что Ринат Г. в декабре 2012 года после освобождения из мест лишения свободы путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства в размере около 800 тыс. рублей детей-сирот детского дома, в котором сам воспитывался с 12-летнего возраста после смерти родителей.

Подросток уговорил детей оформить банковские карты с тем, чтобы администрация детдома якобы не мешала им распоряжаться их деньгами. 

На его предложение согласились трое потерпевших, оформили банковские карты, на которые была перечислена их пенсия по потере кормильца. После чего карты подросток у детей забрал. Денежные средства, перечисленные со сберкнижек на карты, Г. присвоил и потратил по своему усмотрению. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода