В Сарапуле незаконно ограничили право детей на летние каникулы

Опубликована: 20 июля 2012 г. 17:30 1782

фото - lifeisphoto.ru
Ограничения прав детей на летний отдых и оздоровление опротестовала прокуратура Сарапульского района Удмуртской республики. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, в ходе проверки исполнения законодательства при организации каникулярного летнего отдыха детей были выявлены нарушения.

Так, например, положением, утвержденным главой администрации района, была сокращена категория несовершеннолетних, являющихся детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. В частности к данной категории не были отнесены дети-инвалиды, дети, оказавшиеся в экстремальных условиях, дети — жертвы насилия, дети с отклонениями в поведении.

Кроме того, данным положением незаконно ограничивалось право детей старшее 15 лет на посещение загородных и пришкольных оздоровительных лагерей, установлена не соответствующая СанПиН продолжительность смены лагеря труда и отдыха.

На противоречащее закону Положение главе администрации района принесен протест, который находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, было выявлено, что в Кигбаевской школе планировалось провести летний лагерь труда и отдыха с превышением допустимой продолжительности смены, что могло привести к нарушению прав несовершеннолетних на охрану их жизни и здоровья. В настоящее время продолжительность смены приведена в соответствие санитарным правилам и нормам.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода