Пациент скончался по вине врача-психиатра в Удмуртии

Опубликована: 18 июля 2012 г. 15:15 2348

фото - fotki.yandex.ru
В Удмуртской республике врач-психиатр обвиняется в причинении смерти пациенту по неосторожности.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске»в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, 17 июля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-психиатра Республиканской клинической психиатрической больницы Удмуртии 42-летнего Алексея Семенова. Он обвиняется по ч.2 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. 

Органами следствия установлено, что 11 октября 2011 года при госпитализации во 2-ое отделение РКПБ 36-летнего мужчины Семенов не принял достаточных мер, направленных на диагностику состояния здоровья пациента, к проведению лечения отнесся формально. 

В результате, в ночь с 11 на 12 октября мужчина, находясь в состоянии медикаментозного сна, скончался. Причиной смерти явилось заболевание, которое при поступлении больного лечащим врачом своевременно не выявлено, мероприятия, направленные на его выявление и лечение не проведены. 

Максимальный размер наказания по данной статье составляет 3 года лишения свободы, также предусмотрено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода