Отремонтировать 11 закрытых детсадов обязали администрацию Увинского района

Опубликована: 17 июля 2012 г. 15:30 1654

фото Александра Горбунова
11 детских садов закрыты в Увинском районе Удмуртской республики из-за возможных тяжких последствий для жизни и здоровья детей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, в 2011 году Увинским районным судом удовлетворен иск прокурора района о запрещении деятельности 11 детских садов, расположенных в сельских поселениях Увинского района, в связи с отсутствием у них лицензий на ведение образовательной деятельности. По данным ведомства, в садах государственными надзорными органами были выявлены существенные нарушения обязательных для исполнения противопожарных и санитарных норм и требований.

Однако в связи с недостаточностью финансового обеспечения ответчикам была представлена отсрочка в исполнении судебного решения на один год, которую Увинский районный суд вновь продлил.

Не согласившись с принятым судебным постановлением, прокурор района обратился в вышестоящий суд с представлением, указав в нем, что «недостаточность финансового обеспечения дошкольного учреждения не может быть противопоставлена жизни и здоровью детей, являться уважительной причиной неисполнения безусловных требований закона».

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Удмуртии признала представление прокурора обоснованным, ответчики лишены права на отсрочку исполнения решения суда. Местные власти обязаны изыскать дополнительные средства для финансирования противопожарных и санитарных мероприятий в детских садах района.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода