Уровень заболеваемости геморрагической лихорадкой в Удмуртии вырос почти в 3 раза

Опубликована: 17 июля 2012 г. 14:30 1672

фото - yaplakal.com
С начала года в Удмуртской республике зарегистрировано 296 случаев заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, показатель на 100 тысяч населения составил 18,88, что в 2,8 раза выше уровня прошлого года.

Заболеваемость зарегистрирована на 24 административных территориях, превышение средних по республике показателей отмечалось в городе Можге, в районах - Сюмсинском, Якшур-Бодьинском, Игринском, Завьяловском, Мало-Пургинском, Кизнерском, Вавожском, Камбарском, Красногорском, Увинском, Киясовском, Воткинском.

Чаще всего население заражается в лесах и на садоогородах. Текущий год характеризуется регистрацией локализованных очагов ГЛПС с множественными случаями заболевания. В основном это инфицирование людей, чья профессиональная деятельность связана с нахождением в лесной зоне, то есть в природном очаге ГЛПС.

Заражение ГЛПС в текущем году зарегистрировано среди охранников и пожарных на промышленной площадке Можгинского ЛПУ МГ филиала ООО «Газпромтрансгаз Чайковский» - 12 человек, строителей ООО «Комплект строй» Ижевска – 15 человек, сотрудников ОАО «Воткинского завода» - 3 человека, охранников ФГУП НТЦ «Охрана» - 4 человека, работников котельной ООО СК «Холдинг» в поселке Чур Як-Бодьинского района - 4 человека, ОАО «Ижсталь» – 5 человек, ДОАО «Ижевский оружейный завод» - 5 человек.

Для уничтожения лесных грызунов, переносчиков вируса ГЛПС, по программе «Природно-очаговые инфекции» в Удмуртии весной и осенью предусмотрены дератизационные мероприятия на территории 3170 га. По состоянию на 4 июля дератизационные мероприятия в природных очагах проведены на территории 2 541,6 га. Правительством Удмуртии дополнительно на проведение дератизационных обработок в 2012 году выделено3,8 млн. рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода