Поддельный «Adidas», часы и тушенку обнаружили в Ижевске

Опубликована: 17 июля 2012 г. 13:00 1442

фото - liveinternet.ru
Контрафактную одежду популярной спортивной марки, поддельные часы и тушенку обнаружили в столице Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, в первом полугодии 2012 года прокуратурой Индустриального района Ижевска возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.10 КоАП РФ — незаконное использование товарного знака в отношении двух индивидуальных предпринимателей по факту реализации одежды марки «Adidas» с признаками контрафактности. 

Оба индивидуальных предпринимателя Арбитражным судом УР привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере 10 тыс. рублей каждому. 

Кроме того, проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя по факту реализации тушенки с признаками контрафактности под маркой ЗАО «Йошкар—Олинского мясокомбината». По результатам проведенной проверки индивидуальному предпринимателю, а так же оптовому поставщику указанной продукции на территорию Удмуртской республики ООО «Астра +» объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В июне текущего года в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ, по факту реализации наручных часов под марками известных мировых брендов с признаками контрафактности. Материалы дела направлены в Арбитражный суд УР для рассмотрения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода