Директор ижевской турфирмы «Робинзон» осуждена за мошенничество

Опубликована: 10 июля 2012 г. 15:23 3403

фото - chel.kp.ru
Директор ижевского туристического агентства осуждена условно за мошенничество. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, Устиновский районный суд Ижевска признал виновной в мошенничестве директора туристического агентства ООО «Робинзон» 39-летней Наталью Стерхову.

Судом установлено, что Стерхова, злоупотребляя доверием жителей города в течение 2009 — 2011 года получила от них денежные средства в сумме около 400 тыс. руб. за организацию туристических поездок. 

В том числе, за организацию групповой поездки школьников гимназии им. Кузебая Герда и школы № 5 в дни школьных каникул в 2010 году по маршруту Финляндия — Швеция. Но обязательства по их организации Стерхова не выполнила, деньги гражданам не возвратила и потратила их на свои личные нужды.

Уголовное дело рассматривалось в суде больше года, в связи с тем, что подсудимая предоставляла больничные листы на протяжении 4 месяцев, скрывалась от суда, а после была арестована. Только когда документы, подтверждающие её невиновность, были признаны поддельными, подсудимая вину признала и частично возместила причиненный материальный ущерб.

Наказание Стерховой назначено в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 4 года с возложением обязанности в течение 1 года возместить материальный ущерб потерпевшим. Гражданские иски потерпевших удовлетворены. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода