В Ижевске функции ГЖУ будут переданы в МУП «Спецдомоуправление»

Опубликована: 9 июля 2012 г. 18:00 2865

фото - izhcommunal.ru
В столице Удмуртской республики функции управления многоквартирными домами из МАУ «Городское жилищное управление» будут переданы в МУП Спецдомоуправление. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе муниципалитета, это связано с изменениями федерального законодательства об автономных учреждениях, согласно которым автономные учреждения могут функционировать только в сфере культуры, спорта, молодёжной политики, социальной сферы. Управления многоквартирными домами в этом перечне нет. 

«Поскольку на рынке ЖКХ Ижевска сегодня работает муниципальное унитарное предприятие СпДУ, обслуживающее многоквартирные дома, администрация города приняла решение не создавать новую управляющую компанию, а развивать МУП СпДУ. В соответствии с Жилищным кодексом переход функций управления из ГЖУ в СпДУ осуществляется путем заключения договоров между собственниками и муниципальной управляющей компанией СпДУ, - сообщила на брифинге начальник управления ЖКХ Елена Дворниченко, - для жителей, чьи дома раньше были в ГЖУ, а теперь перейдут в СпДУ, - ничего не изменится. Домами как управляла, так и будет управлять муниципальная компания. Это означает, что органы местного самоуправления Ижевска будут осуществлять контроль за её деятельностью: специально созданная комиссия, в состав которой входят специалисты городской администрации, депутаты Городской думы, ежеквартально рассматривает отчёт о деятельности компании, в том числе – о расходовании средств, собранных с населения». 

Специалисты из ГЖУ, имеющие опыт управления жилым фондом, переходят работать в СпДУ, который имеет хорошую материально-техническую базу, парк техники и собственный штат уборщиков, дворников, сантехников, электриков. В настоящее время в МУП СпДУ сформированы 11 жилищно-эксплуатационных участков, максимально приближенных к обслуживаемым домам, чтобы сроки исполнения заявок и выполнения работ были минимальными. 

До 1 августа жителям многоквартирных домов, которые ранее обслуживались в ГЖУ, необходимо организовать собрание собственников жилых помещений и принять решение о переходе в новую управляющую компанию. 

При переходе многоквартирного дома из ГЖУ в СпДУ деньги, которые собственники собирали по статьям за текущий и капитальный ремонт, передаются новой УК. Если собственники заключают договор управления с СпДУ, запланированные на 2012 год ремонтные работы будут выполнены в полном объеме. Все необходимые консультации горожане могут получить по телефону 66-44-66 либо на личном приёме в ГЖУ по адресу ул. Удмуртская, 245, каб. 302.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода