Купаться у берегов Геленджика запрещено

Опубликована: 8 июля 2012 г. 13:24 1672

фото - google.ru
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил купаться в море у берегов Геленджика.

Онищенко рекомендует несколько дней воздерживаться от купания в море у курорта Геленджик, пострадавшего от наводнения, пишет Утро.Ру.

«Несколько дней будем пока рекомендовать воздерживаться от пользования пляжами до нормализации ситуации с водой. Сегодня по микробиологическим показателям вода возле пляжей не соответствует нормам», - сказал Онищенко в ходе селекторного совещания Федерального оперативного штаба. 

Он добавил, что ситуация с пляжами будет постоянно отслеживаться до ее полной нормализации. Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, жертвами разгула стихии стали 150 человека.

За медицинской помощью обратились 320 человек (в том числе 48 детей), были госпитализированы 104 человека. МЧС сообщает о 12 тысячах 71 пострадавшем. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди.



Загрузка...
Яндекс.Погода