Из залитого дождями Геленджика будет эвакуировано 200 детей

Опубликована: 7 июля 2012 г. 12:49 2417

фото пресс-службы ПСС УР
200 детей, отдыхающих на тонущем курорте в Геленджике. Там объявлена чрезвычайная ситуация в связи с мощными ливнями.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин сообщил, что около 200 детей из Пермского края оказались застигнутыми врасплох стихией во время отдыха. 

«Дети не имеют связи ни с работниками МЧС, ни с органами власти Геленджика. Второй день нет продуктов, отключено электричество. Мы приняли решение об их эвакуации», – сказал Басаргин.

Он подчеркнул, что власти Пермского края направят самолеты либо в Геленджик, либо – если там будет нелетная погода – в Анапу. Басаргин обратился к местным властям и МЧС с просьбой организовать перевозку детей в аэропорт.

Меж тем число погибших во время наводнения в Крымском районе Краснодарского края возросло. «По последней информации, которая поступила в оперативный штаб МВД, в Крымском районе погибли 30 человек», – сообщил начальник пресс-службы краевого МВД Игорь Желябин. Еще 9 погибли в Геленджике и 2 – в Новороссийске. Известно, что 5 человек скончались от удара током, одна женщина погибла от ран, 3 человека утонули. Обстоятельства гибели других людей уточняются.

В настоящее время МЧС России готовится направить самолет со спасателями на Кубань, где в результате сильных ливней и гроз погибли люди и оказались затоплены более 300 домов. Ранее глава МЧС России Владимир Пучков пообещал, что жители Краснодарского края, чьи дома оказались затоплены и разрушены в результате сильных ливней, получат первичные выплаты в 50-100 тысяч рублей. 



Загрузка...
Яндекс.Погода