Виновниками массового отравления в Ижевске могли стать работники столовой

Опубликована: 6 июля 2012 г. 18:00 1305

фото - vmdaily.ru
Виновниками массового отравления сотрудников распределительного центра «Магнит» в Ижевске стали больные сотрудники столовой.

Как сообщила на встрече с журналистами заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртской республике Юлия Бушмакина, наиболее вероятным источником сальмонеллеза стали 4 сотрудника столовой, в которой питались горожане. 

Выяснилось, что в столовой нарушается множество санитарных правил. В том числе, при приеме на работу сотрудники не проходили все необходимые обследования. Таким образом, в компанию попали 4 человека, являющихся переносчиками сальмонеллеза, пишет ИА «Сусанин». 

«Аргументы в Ижевске» писали, что с 9 по 15 июня этого года было зарегистрировано 29 случаев заболевания работников ЗАО «Тандер» и ООО «Сельта». 23 человека были госпитализированы в инфекционную больницу. В настоящее время все пострадавшие выписаны.

При проведении расследования выяснилось, что все они питались в столовой ООО «Дежа Вю». 11 июня деятельность организации общепита была приостановлена на 60 дней, а заведующая привлечена к административной ответственности. 

Кроме уже названных нарушений во многих производственных помещениях отсутствовали умывальные раковины, мясо и овощи разделывались на одних и тех же досках, для уборки использовался один и тот же инвентарь. В столовой не проводилась своевременная дезинфекция столов, нарушались технология производства. Салаты на раздачу поступали уже заправленные, а информация о времени их приготовления и сроке хранения не указывалась. Все материалы эпидемиологического расследования направлены в прокуратуру и следственное управление СКР по Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода