За долги по коммуналке жители Удмуртии лишились авто, ноутбука и телевизора

Опубликована: 6 июля 2012 г. 16:45 2217

фото пресс-службы УФССП РФ по УР
Рейд по должникам за коммунальные услуги провели сотрудники службы судебных приставов и руководителей управляющих компаний Удмуртской республики. 

Основная причина проведения рейда – неоплата коммунальных услуг гражданами, проживающими в многоквартирных домах села Завьялова и Завьяловского района. Решения судов многие должники игнорируют. 

Через пару месяцев начнется отопительный сезон, а долги за тепло и горячую воду не погашены еще за прошлый год, поэтому было принято решение пройти по квартирам, жильцы которых являются злостными неплательщиками и на месте путем переговоров попытаться найти выход из сложившейся ситуации,  сообщили «Аргументам в Ижевске» в Управлении ФССП РФ по УР. 

Так, например, гражданин Н. задолжал управляющей компании 24 тысячи рублей. Он проживает в однокомнатной квартире, временно безработный. Сразу погасить всю сумму долга житель Завьялова не смог, в результате приставы наложили арест на имеющееся в квартире ценное имущество – ноутбук и телевизор.

В другом случае гражданка М. не оплачивала коммунальные услуги в течение 7 месяцев, объясняя это тем, что выплачивает кредит. Платить по счетам должница не собиралась и дальше, потому судебные приставы арестовали её транспортное средство.

На сегодняшний день в Завьяловском районном отделе судебных приставов на исполнении находится 626 исполнительных производств по задолженности за коммунальные услуги.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода