Навозные стоки уничтожили рыбу в пруду Увинского района

Опубликована: 6 июля 2012 г. 10:44 1726

фото - taranka.org.ua
Массовая гибель рыбы зафиксирована в сельском пруду Увинского района Удмуртской республики. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Управления ветеринарии по Удмуртии, 2 июля в Молоковском пруду села Удугучин Увинского района обнаружена массовая гибель рыбы, в связи с чем состоялось срочное заседание комиссии по ЧС и ОПБ Увинского района.

В результате комиссия приняла решение обследовать воду данного водоёма и несколько экземпляров погибшей рыбы для выяснения причин её гибели Удмуртском ветеринарно-диагностическом центре Ижевска. 

Остальную погибшую рыбу было решено утилизировать. До выяснения причин гибели населению сбор погибшей рыбы и вылова живой запрещен.

В результате проведенных исследований установлено, что гибель рыбы наступила в связи с тем, что содержание кислорода в воде в 10 раз ниже предельно допустимой концентрации, кроме того, в 10 раз превышена допустимая норма аммиака. 

Подобная ситуация сложилась в результате поступления в пруд навозных стоков с фермы крупного рогатого скота, канализационных стоков села, а также наступления жаркой погоды. Сброс в воду ядохимикатов, пестицидов и других отравляющих веществ не установлен.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода