По жалобе ЦИК Удмуртии о составе новой комиссии началась прокурорская проверка

Опубликована: 2 июля 2012 г. 12:21 1298

фото - nosoun.ru
Прокуратура Удмуртской республики начала проверку по жалобе Центральной избирательной комиссии региона в связи с формированием нового состава ЦИК. 

Прокурор Удмуртии Сергей Панов подтвердил сегодня, что документы из Генпрокуратуры России поступили в Ижевск в четверг и уже отданы в производство.

«Мы заключение в суде будем давать, когда будет рассматриваться по существу этого решения», - приводит слова Панова ИА «Сусанин». 

Прокурор добавил, что срок проверки законодательством определен до 1 месяца. Если по ее материалам будет обнаружено нарушение законодательства, то решение о формировании новой ЦИК может быть отменено. 

«Если формирование признано несоответствующим, то при определенных условиях может быть (отменено – прим. ред.), но надо учитывать кворум», - заключил прокурор республики.

«Аргументы в Ижевске» писали, что ЦИК Удмуртии решила опротестовать постановление о порядке формирования нового состава комиссии, из которого была исключена норма о включении в состав двух кандидатур по рекомендации старой ЦИК.
 
ЦИК УР настаивает на том, что поскольку корректировка законодательства была произведена уже в процессе формирования комиссии, она проведена с нарушением закона. Свою позицию ЦИК Удмуртии озвучила Центризбиркому России, глава которой Владимир Чуров подписал письмо к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в данном вопросе.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода