За растрату возбуждено 8 уголовных дел в отношении депутата Увинского района

Опубликована: 2 июля 2012 г. 10:45 1598

фото - fotki.yandex.ru
В Удмуртской республике возбуждены уголовные дела в отношении руководителя сельхозпредприятия, 3 года оплачивавшего административные штрафы за счет средств возглавляемой им организации.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Увинского района, в ходе проведения проверки исполнения административного законодательства, в части уплаты (взыскания) штрафов, наложенных на должностных и юридических лиц, выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции председателем сельскохозяйственного предприятия «Победа», депутатом Увинского районного Совета депутатов. 

Установлено, что руководитель оплачивал административные штрафы, наложенные на него лично из кассы предприятия, которое он возглавляет. Всего выявлено 8 подобных фактов, когда в 2009 — 2011 годах он давал указания главному бухгалтеру оплатить наложенные на него штрафы посредством перевода денежных средств со счетов предприятия. Общая сумма ущерба, причиненного сельхозпредприятию, составила 27 тыс. руб.

Руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской республике по данным фактам возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода