Два ребенка получили травмы при купании в Граховском районе

Опубликована: 27 июня 2012 г. 12:15 3516

фото - eng.bashvest.ru
Двое несовершеннолетних получили травмы при купании в реке Мелекеска, которая расположена в Граховском районе, из-за необорудованных мест для отдыха граждан.

Администрация Граховского района Удмуртии до сих не организовала мероприятия по обустройству зоны отдыха для граждан вблизи пруда на реке Мелекеска. Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В результате этого двое подростков получил травмы при купании в водоеме
.

В связи с данным обстоятельством в отношении главы администрации района возбуждено дело об административном правонарушении. По решению суда чиновник должен будет выплатить штраф. Кроме того, прокурором района в адрес районной администрации внесено представление об устранении нарушений.

В настоящее время ситуация гибелью на водоемах людей в Удмуртии складывается плачевная. Итак, в 2011 году в водоемах республики утонул 101 человек, а в текущем году погибло уже 18 человек. Причем только в период с 11 по 13 июня 2012 года во время купания утонули шестеро детей. Основными причинами гибели людей на водных объектах являются отсутствие знаний и навыков поведения на воде. В большинстве случаев такие происшествия зафиксированы в местах, не оборудованных для отдыха и купания граждан.

Марина Глухова



Загрузка...
Яндекс.Погода