В деятельности Управления Россельхознадзора по Удмуртии выявлены нарушения

Опубликована: 26 июня 2012 г. 16:00 1555

фото - nosoun.ru
В деятельности управления Россельхознадзора по Удмуртской республике при осуществлении государственного контроля выявлены нарушения исполнения закона.

Как показали результаты проверки Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратуры, в деятельности управления Россельхознадзора по УР зачастую не отвечают требованиям закона акты проверок, в которых не указывается конкретная дата выявления нарушений обязательных требований нормативных актов.

По данным прокуратуры, вопреки требованиям закона к проведению проверок в качестве экспертов привлекаются организации, не аккредитованные в установленном порядке для участия в мероприятиях по контролю. Кроме того, привлекая к проверкам экспертные организации, в нарушение закона управление не указывает об этом в приказах и актах о проведении проверок.

При установлении фактов нарушения закона не во всех случаях принимаются меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Кроме того, выявлены нарушения установленного порядка обращения к исполнению постановлений по делам об административных правонарушениях, не соблюдается установленный законом срок направления материалов в службу судебных приставов. 

По фактам неуплаты гражданами административных штрафов протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, должностными лицами управления составляются не во всех случаях.

По результатам рассмотренного внесенного в адрес руководителя управления представления об устранении нарушений закона к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц управления.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода