Детский сад в Ижевске использовали для занятий медитацией

Опубликована: 26 июня 2012 г. 09:00 1581

фото Александра Горбунова
Детский сад в Индустриальном районе столицы Удмуртской республики использовали под проведение сеансов медитации. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртии, в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере образования выявлен факт нецелевого использования имущества муниципального образовательного учреждения «Детский сад №2».

Установлено, что в отсутствие каких-либо договоров, в актовом зале детского сада №2 проходят занятия группы «Техника Древних миров», которые включают в себя оздоровительные упражнения, медитацию и т.п.

Согласно объяснению организатора группы «Техника древних миров», оплата за арендуемые помещения производилась заведующей в наличной форме в размере 100 рублей за 1 час проведения занятий.

Таким образом, имущество, закрепленное на праве оперативного управления за детским садом, используется в нарушение законодательства вопреки уставным целям, не по назначению, для мероприятий, не связанных с образовательной деятельностью учреждения. Кроме того, проведение в помещениях детского сада массовых мероприятий с участием посторонних не способствует антитеррористической безопасности учреждения. 

По итогам  прокурорского представления об устранении нарушения закона  заведующая МБДОУ детский сад №2 привлечена к дисциплинарной ответственности. Указанные занятия в детском саду больше не проводятся.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода