Ямы на улицах Глазова будут ликвидированы

Опубликована: 17 июня 2012 г. 11:27 2076

фото - fotki.yandex.ru
Дороги северной столицы Удмуртской республики, города Глазова будут отремонтированы по иску прокурора.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в ведомстве, Глазовский районный суд удовлетворил заявление Глазовского межрайонного прокурора к администрации города с требованием отремонтировать городские дороги.

Основанием для направления искового заявления в суд послужили результаты обследования улично-дорожной сети Глазова, в ходе которого были выявлены многочисленные нарушения требований ГОСТа 50597–93 «Автомобильные дороги и улицы».

Проверкой установлено, что улицы города, по которым осуществляется автобусное движение и пропускающие наибольшие потоки автомобильного транспорта, имеют ямы, превышающие глубину 17 сантиметров, ширину 40, длину 60 сантиметров.

Средняя глубина имеющихся выбоин в два раза превышает допустимые значения, а габариты повреждений — в несколько раз, местами повреждения, соединяясь между собой, образуют одну широкую яму.

Подобные повреждения зафиксированы практически на каждой улице города. Состояние городских дорог вызывает недовольство как автовладельцев, так и пешеходов, отмечают в прокуратуре. 

При этом в суде представитель администрации города не отрицал факт ужасного состояния дорог, однако ссылался на отсутствие достаточного финансирования, а также длительность процедуры заключения контракта с подрядчиком. Доводы ответчика суд отклонил, Глазовским районным судом вынесено решение об удовлетворении требований прокурора. Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода