Полицейские заложили «бомбу» в ижевский спорт-бар

Опубликована: 4 июня 2012 г. 14:00 1605

фото - strahovka18.ucoz.ru

Сотрудники полиции заложили «бомбу» в трех увеселительных заведениях столицы Удмуртии.

В связи с предстоящими видеотрансляциями Чемпионата Европы по футболу ижевские бары и кафе проверили на антитеррористическую укрепленность. Полицейские выступили в роли статистов, а при себе имели муляж взрывного устройства в барсетке. Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской республике.

Проверку сотрудники правоохранительных органов провели в трех популярных заведениях: одном спорт-баре и двух кафе. В первом случае статист оставил муляж взрывного устройства на кресле возле столика. Спустя 20 минут персонал показал барсетку директору кафе.

Во втором проверяемом помещении — муляж взрывного устройства был оставлен на барном стуле, напротив рабочего места бармена. В течение 25 минут никто из сотрудников кафе внимания на посторонний предмет не обратил.

В третьем заведении барсетку полицейский оставил на стуле возле столика. В течение 25 минут никто из персонала кафе внимания на него не обратил. При этом официантка неоднократно принимала заказ у посетителей за соседним столиком и проходила мимо оставленной полицейскими сумки.

Во всех случаях сотрудниками полиции был проведен инструктаж персонала по действиям при обнаружении подозрительных предметов. В настоящее время собственникам кафе направлены представления о принятии мер по устранению недостатков.

Наиболее массовое посещение футбольными болельщиками кафе и баров Ижевска ожидается 8 июня для просмотра 1 матча Евро-2012 с участием сборных России и Чехии. Управление МВД России по Ижевску настоятельно рекомендует владельцем заведений, планирующих видеотрансляцию матчей, принять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, а самим болельщикам — не допускать нарушений общественного порядка до и после просмотра матча. В противном случае нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Марина Глухова



Загрузка...
Яндекс.Погода