Суд отказал в аресте водителю, насмерть сбившему беременную женщину в Ижевске

Опубликована: 30 мая 2012 г. 13:18 2032

логотип ГИБДД
По факту ДТП, в результате которого погибла беременная женщина, прокуратура Удмуртской республики провела проверку.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, в ходе проверки установлено, что 21 мая было возбуждено уголовное дело по факту совершения 19-летним водителем ДТП, повлекшего смерть пешехода.

Расследованием уголовного дела установлено, что 19 мая около 18 часов 55 минут на проезжей части по улице 40 лет Победы Ижевска водитель «Пежо-207» совершил наезд на женщину, которая от полученных телесных повреждений в тот же день спустя 4 часа после ДТП скончалась в МСЧ №3 Ижевска.

28 мая водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Вину он признал в полном объеме.

Первомайский районный суд Ижевска отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении водителя меры пресечения в виде заключения под стражу. 

В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Отказывая в аресте, суд учел, что молодой человек ранее не судим, характеризуется положительно, является студентом первого курса юридического факультета, самостоятельно прошел медицинское освидетельствование, в ходе которого состояние алкогольного или наркотического опьянения не выявлено.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода