Путин приедет в Удмуртию выразить восхищение «Бурановским бабушкам»

Опубликована: 28 мая 2012 г. 08:21 3397

фото - liveinternet.ru
Президент России Владимир Путин поздравил «Бурановских бабушек» с успешным выступлением на конкурсе «Евровидение-2012», где коллектив из Удмуртии занял 2 место.

Российский лидер высказал намерение съездить в их село, чтобы познакомиться лично. «Искренне поздравляю "Бурановских бабушек", которые заняли второе место на конкурсе Евровидение», – приводит пресс-служба Кремля слова Путина. Президент восхищен тем, «с каким талантом и задором "Бурановские бабушки" исполняли свою конкурсную программу», пишут Дни.Ру.

Российский лидер считает, что исполнение песен, в том числе на удмуртском языке - прекрасная популяризация многонациональной культуры нашей страны. Путин выразил надежду на то, что уже скоро многие зрители в России, в том числе в Москве, смогут послушать концертные выступления «Бурановских бабушек».

«Путин намерен в ближайшее время в ходе своей поездки в Удмуртию лично познакомиться с бабушками, посетить их село, познакомиться, как живут его обитатели, и убедиться, действительно ли там так плохо с телевидением, поскольку сообщалось, что только в сельсовете в этом селе есть один телевизор», – отметили в пресс-службе.

«Аргументы в Ижевске» писали, что во время первого полуфинала, где бабушки выступали под 14 номером, в селе Бураново  из-за грозы возникли проблемы с телевизионным сигналом. Разумеется, телевизоры в селе есть, просто в ту ночь взволнованные зрители переживали, что не смогут увидеть трансляцию из-за проблем со связью на большом экране, поэтому стали в спешке искать телевизор, который можно было подключить к обычной внешней антенне. 

«Бурановские бабушки» исполнили на финале «Евровидения-2012», состоявшегося в ночь с субботы на воскресенье на сцене Baku Crystal Hall, задорную песню Party For Everybody и завоевали второе место, набрав 259 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри. Удмуртский коллектив представил номер, в котором участницы спели песню у большой дымящейся русской печи и напекли перепечей.

В Азербайджане «Бурановские бабушки» стали любимцами публики и прессы – каждое их появление сопровождалось ажиотажем. Бабушки сами признавались, что жили все эти дни недалеко от Баку в поселке Нардаран как в раю, а более радушных и гостеприимных хозяев, чем азербайджанцы, еще не встречали.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода