Волков: «Бурановские бабушки» в Удмуртии - национальные герои

Опубликована: 27 мая 2012 г. 10:32 2863

фото автора
Президент Удмуртии Александр Волков прокомментировал выступление творческого коллектива «Бурановские бабушки» в последнем туре международного конкурса «Евровидение-2012».

«Финал «Евровидения мы смотрели дома в семейном кругу, - сказал глава региона, - И как все жители Удмуртии и России переживали за бурановских бабушек. И они снова порадовали нас. Второе место на таком престижном конкурсе – это восхитительный результат».
По его словам, Россия сделала правильный выбор, отправив в Баку наших земляков, благодаря чему миллионы и даже десятки миллионов людей, живущих в разных уголках планеты, услышали песню на удмуртском языке, оценили самобытность, искренность исполнительниц из российской глубинки.

«Думаю, что феномен наших артисток заключается, прежде всего, в их естественности. Чтобы покорить публику, они не используют какие-либо супермодные наряды, ни возможности современных компьютерных технологий. Простые люди от земли, они и на сцене ведут себя естественно и получают от этого удовольствие. Люди истосковались по настоящему», – отметил Волков.

Он отметил, что оптимизм, душевная красота, доброта деревенских женщин вызвали такой невиданный ажиотаж на нынешнем «Евровидении». 
 
«Бурановские бабушки ещё до поездки в Баку стали истинно народными артистами. В Удмуртии они – национальные герои. Мы искренне гордимся нашими неповторимыми землячками и поздравляем их с очередным успехом. Здоровья вам, дорогие!»- резюмировал президент Удмуртии. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода