«Бурановских бабушек» из глины начали выпускать в Удмуртии

Опубликована: 25 мая 2012 г. 17:10 2293

фото автора
На волне успеха «Бурановских бабушек» в Удмуртской республике начали выпускать фигурки старушек в глине и текстиле, кроме того, в регионе возрос интерес к национальной кухне.

Мастера из районов поставили производство сувенирных бурановских артисток на поток. Каждый может выбрать себе бабушку по вкусу: из текстиля, глины, шерсти и даже соломы. 

«Надо отметить, что практически все почему-то зациклились на бабушках. И не только одну везут, а две-три, целыми композициями. По восемь-шесть бабушек в композиции», - сообщила в интервью ГТРК «Удмуртия» заведующая художественным салоном Татьяна Касимова. Мастера рады стараться, ведь спрос на бабушек есть. 

Оживился и интерес к национальной кухне. Все хотят попробовать настоящие перепечи, имидживое блюдо, которым угощали певуньи зрителей «Евровидения». В Ижевске даже открылось единственное пока в городе кафе, где можно попробовать настоящие перепечи, а также другие блюда удмуртской кухни, например, табани с зыретом: толстые блины с начинкой из муки и молока.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода