Управляющие компании Ижевска перестали брать деньги за тепло и горячее водоснабжение

Опубликована: 23 мая 2012 г. 11:00 1875

фото пресс-службы УКС
Крупные управляющие компании столицы Удмуртской республики приступили к сотрудничеству с «Кассово-расчетным центром Удмуртии».

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-лужбе Удмурстких коммунальных систем, УК «ЖРП-8», ООО «УК-Ижкомцентр», ООО УК «Вест-снаб», ООО «Лидер-Дом», ООО «Ижкамсервис» с мая подписали договор о сотрудничестве с АНО «КРЦ Удмуртии». 
 
Компании приняли для себя новый принцип работы - исключили себя из списка посредников между жителями и поставщиками ресурсов и включили систему прозрачности расчетов. 
 
Собственники в данной схеме застрахованы от махинаций управляющих компаний. На практике для обычного плательщика изменится лишь вид платежки. В счете на оплату коммуналки услуги тепло и горячее водоснабжение будут вынесены отдельным блоком, в котором будут указаны реквизиты АНО «КРЦ Удмуртии». После оплаты счета, эти средства попадут по назначению – поставщику ресурса - в течение одного дня, без задержек.

Кроме того от работы с АНО «КРЦ Удмуртии» выгоду получают и управляющие компании – уменьшаются затраты на ведение кассово-расчетного обслуживания лицевых счетов жителей. Выгоду от этого почувствовали уже 27 управляющих компаний Ижевска и Сарапула. 

Сейчас на обслуживании в АНО «КРЦ Удмуртии» 170 тыс. лицевых счетов из 220 тыс. Специалисты теплоснабжающего предприятия отмечают – платежная дисциплина потребителей заметно подросла, оплата за полученный теплоресурс у управляющих компаний, которые ведут расчеты через кассово-расчетный центр, стремится к 100%.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода