Удмуртия заняла 15 место в рейтинге развития СРО

Опубликована: 18 мая 2012 г. 10:02 2424

фото - stroimzauralom.ru
Удмуртская республика заняла 15 место в рейтинге развития саморегулируемых организаций. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Росреестра Удмуртии, Удмуртия заняла 15 место в рейтинге развития саморегулируемых организаций, согласно данным исследователей НИСИПП по результатам 5-го раунда мониторинга развития саморегулирования в регионах России. 

Ученые отметили, что для Удмуртии характерны значительные колебания рейтинга и, следовательно, неравномерное по сравнению с другими регионами развитие саморегулирования. 

Для сравнения, по итогам 1-го раунда, в июле 2009-го года, республика занимала 8-е место в рейтинге, после чего стала терять свои позиции: 2 раунд - 20 место, 3 раунд – 26 место, 4 раунд – 35 место. Сейчас можно наблюдать отыгрывание позиций.

Похожие ситуации в Ставропольском крае и Ульяновской области. Москва ожидаемо занимала первые места рейтинга по итогам всех раундов и является самым стабильным регионом в отношении уровня развития саморегулирования. Кроме того, в лидерах рейтинга Московская и Ростовская области, и Санкт-Петербург.

Мониторинг проводится для оценки реализации решений по делегированию полномочий СРО и уровня развития добровольного саморегулирования в регионах России. В основу исследования был положен простой показательный параметр – количество СРО, действующих в регионе. Кроме того, применялись дополнительные показатели, позволяющие очистить результаты от влияния «размера» региональной экономики.

Так же в исследовании отмечается, что в отдельных сферах деятельности возможность создания саморегулируемых организаций была предусмотрена отраслевым законодательством (реклама, кадастровая деятельность, патентные поверенные и т.д.). Кроме того, с июля 2009 года Росреестр начал регистрацию СРО в различных отраслях экономики, членство в которых не является обязательным.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода