Организаторов финансовой пирамиды в Удмуртии посадили в тюрьму на 9,5 лет

Опубликована: 14 мая 2012 г. 16:51 2239

фото - gazetavremya.ru

Организаторов финансовой пирамиды, которые собрали с жителей Удмуртской республики более 5 млн рублей, осудили на 9,5 лет.

Президент некоммерческого партнерства Общества взаимного страхования «Надежда» и генеральный директор того же общества признаны виновными в 109 фактах мошенничества. Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В течение трех лет обвиняемые под видом вступительных, членских, страховых и паевых взносов в Общество получили обманным путем с жителей республики более 5,5 миллионов рублей. Взносы граждан обвиняемые обещали вложить в различные виды деятельности и регулярно выплачивать дивиденды. Однако полученные денежные средства они тратили на собственные нужды. В результате потерпевшим был причинен ущерб от 31 до 160 тысяч рублей.

По решению суда двум мужчинам назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. В настоящее время в отношении осужденных аналогичные уголовные дела рассматриваются и в других субъектах федерации, где также действовало данное Общество.

Марина Глухова



Загрузка...
Яндекс.Погода