Инвалид из Удмуртии унизил арабов и евреев на своем сайте

Опубликована: 13 мая 2012 г. 16:11 2410

фото - primamedia.ru
Житель Удмуртской республики осужден за разжигание межнациональной розни в сети Интернет.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртии, 10 мая осужден 50-летний житель Воткинска Вадим Благоразумов. Он признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам расы и национальности, совершенные с использованием средств массовой информации).

Установлено, что Благоразумов с апреля 2006 года по октябрь 2011 года из чувства ненависти к лицам еврейской национальности и представителям не европеоидной расы, желая унизить их, разместил на собственном сайте в сети Интернет высказывания: «Евреи и арабы — низшая раса» и другую информацию, унижающую народы не европеоидной расы, направленную на провоцирование межнациональных конфликтов.

Таким образом, грубо нарушил принципы конституционного строя Российской Федерации, гарантирующие принцип равенства прав и свобод человека и гражданина, независимо от расы и национальности.

Судом Благоразумову назначено наказание с учетом признания вины и раскаяния, состояния здоровья (инвалид 1 группы) в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время районная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием о признании информационных материалов, размещенных на сайте Благоразумова, экстремистскими. Заявление находится на рассмотрении.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода