Директор ижевского предприятия «УСК» дисквалифицирован за долги по зарплате

Опубликована: 12 мая 2012 г. 12:30 1285

фото - nosoun.ru
Директор ижевского предприятия «УСК» дисквалифицирован решением прокуратуры Октябрьского района.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации столицы Удмуртии, по состоянию на 17 октября 2011 года в ООО «УСК» имелась задолженность по заработной плате за период с 1 января по 30 сентября 2011 перед 7 работниками организации в сумме 249 915, 35 рублей.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении директора ООО «УСК».

Постановлением Государственной инспекции труда в Удмуртской республике директор общества признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

В 2012 году на предприятии была проведена очередная проверка, в ходе которой выяснилось, что в ООО «УСК» имеется задолженность по заработной плате по состоянию на 21 февраля перед 7 работниками организации в сумме 277 908,18 рублей.

Прокуратурой района в отношении директора ООО «УСК» было снова возбуждено, в результате он был признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год. Постановление в законную силу не вступило.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода