Восстановление Малопургинского района завершится до конца мая

Опубликована: 11 мая 2012 г. 10:15 1742

фото автора
Восстановление домов и объектов инфраструктуры Малопургинского района, пострадавшего от взрывов на арсенале в Пугачево в 2011 году, подходит к концу. 

Первый заместитель министра строительства архитектуры и жилищной политики Удмуртской республики Рустам Хабибуллин сообщил, оставшиеся объекты, в которых еще ведутся работы, будут отремонтированы до конца мая. При этом восстановление жилья уже завершено.

В пострадавшем от взрывов на военном арсенале в Пугачево райцентре, продолжаются работы в многоквартирном муниципальном доме. Средства будут переданы строительным бригадам, а не жильцам, так как в министерстве сомневаются, что не являющиеся собственниками квартир малопургинцы направят деньги на восстановление.

В течение этого лета строители приступят к возведению детского сада «Росинка», дома детского творчества в Малой Пурге и пожарного депо в Пугачево. 

На эти цели республика получит 360 миллионов рублей из федерации. В настоящее время по данным объектам ведутся проектные работы. «Мы только-только согласовали под них деньги. Поэтому в любом случае начнем строительство объектов этим летом. Что-то, может, даже успеем в этом году сдать, а что-то на следующий год», - отметил замминистра.

Полную версию интервью Рустама Хабибуллина, посвященного восстановлению Малопургинского района, читайте на ИА «Сусанин».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода