Частный детский сад в Ижевске могут закрыть из-за санитарных нарушений

Опубликована: 10 мая 2012 г. 16:37 2008

фото - pravda-nn.ru

Частный детский сад в столице Удмуртии могут закрыть из-за множественных нарушений санитарных правил.

Предприниматель в Устиновском районе Ижевска организовала группу дневного пребывания детей в двухкомнатной квартире. Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Удмуртской республики.

С родителями малышей женщина заключала договора, согласно которых она предоставляла услуги по воспитанию, обучению, интеллектуальному, физическому и личностному развитию детей, а также обеспечивала распорядок дня, 4-хразовое питание и охрану жизни и здоровья детей.

В результате прокурорской проверки были выявлены множественные нарушения санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства. В частности, помощник воспитателя работал для заключения трудового договора, персонал не проходил медицинские осмотры и обследования, для детей не разрабатывалось меню, и не велся журнал здоровья. Кроме того, оборудование спальни, туалета и игровой комнаты не соответствовало правилам, а персонал и дети пользовались одним полотенцем.

Прокуроры внесли предпринимателю представление об устранении нарушений, а также возбудили дело об административном правонарушении.

В настоящее время решается вопрос о подготовке в суд искового заявления с требованием о прекращении оказания услуг, которые не соответствуют федеральному законодательству.

Марина Глухова



Загрузка...
Яндекс.Погода