Глава Граховского района занимался коммерческой деятельностью

Опубликована: 4 мая 2012 г. 16:10 1777

фото - fotki.yandex.ru
Главу муниципального образования «Граховский район» заставили передать свою долю в коммерческой организации в доверительное управление. 

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в прокуратуре Удмуртской республики по результатам проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции должностными лицами, замещающими государственные должности в органах власти.

Установлено, что глава муниципального образования «Граховский район» Михаил Крестьянинов в нарушение установленных законом запретов и ограничений участвовал в деятельности коммерческой организации СПК «Родина». 

Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции и государственной службе он не передал свою долю участия в уставном капитале указанной организации в доверительное управление.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района было направлено в суд исковое заявление с требованием о признании незаконным совмещения Крестьяниновым статуса государственного служащего со статусом учредителя коммерческой организации и понуждении к передаче имущественного пая в доверительное управление.

В судебном заседании главой муниципального образования «Граховский район» требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке. Крестьянинов предоставил договор о передаче имущественного пая в доверительное управление.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода