Удмуртия опустилась в российском рейтинге цен на продукты

Опубликована: 2 мая 2012 г. 14:00 1470

фото - upandown.ru
Удмуртская республика снова опустилась в рейтинге цен на продукты среди регионов России и Приволжья.

По информации Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртии, по сравнению с январём в апреле в регионе цены на масло подсолнечное снизились на 3,3%, масло сливочное - на 2%, хлебобулочные изделия из пшеничной муки - до 2%, пшено - на 5,1%, крупу гречневую - на 11,3%, рис шлифованный - на 4,3%.

Не изменились цены на замороженную рыбу, баранину, курицу, творог, молоко, вермишель, макаронные изделия и сметану.

Увеличились цены на сыры до 4%, яйцо куриное на 8,6%, сахарный песок на 10,7%, соль на 12%, капусту белокочанную на 14,4%.

При этом с начала года среди центров Приволжского федерального округа и России Удмуртия улучшила свои позиции из 32 видов наблюдаемых продуктов по 14. По стоимости продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, республика переместилась в России с 66 на 75 место, а среди регионов Приволжского федерального округа с 6 на 11 место (1 место самая высокая цена).

Президент Удмуртии Александр Волков сегодня на аппаратном совещании в Ижевске отметил, что благодаря проводимым мероприятиям по сдерживанию роста цен наша республика по ценообразованию хорошо смотрится среди регионов Приволжского федерального округа, в Российской Федерации в целом. Тем не менее, он попросил рабочую группу Правительства, заинтересованные министерства и ведомства постоянно держать этот вопрос на контроле.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода