Ижевский бухгалтер ограбила томскую фирму на 7 млн рублей с помощью электронной подписи

Опубликована: 27 апреля 2012 г. 12:15 2082

фото - rabota-nsk.ru
Бухгалтер коммерческого предприятия в столице Удмуртской республики осужден за хищение денег с использованием электронной цифровой подписи. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, суд рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего главного бухгалтера Удмуртского филиала ООО «Сиам Мастер» 39-летней Воронцовой Ирины. 

Она признана виновной в присвоении имущества предприятия, вверенного ей, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (по ч. 4 ст.160 УК РФ).

Установлено, что Воронцова в Ижевске с апреля 2009 года по декабрь 2011 года, используя имеющийся у нее доступ к электронно-цифровой подписи руководителя предприятия, находящегося в Томске, похитила с банковского счета организации путем перечисления на свой личный счет более 7 миллионов руб. Деньги сняла и распорядилась ими по своему усмотрению.

Воронцовой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком в 4 года. Кроме того, с нее взыскана сумма причиненного ущерба в размере 7 млн. 255 тыс. руб. и возложена обязанность в течение года возместить ущерб, причиненный преступлением. 

В счет возмещения ущерба наложен арест на автомобиль, принадлежащий осужденной. Приговор в законную силу не вступил. Прокуратура Устиновского района Ижевска готовит кассационную жалобу в Верховный суд Удмуртской Республики в связи с мягкостью назначенного наказания.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода