Платежки за земельный налог жильцы многоквартирных домов в Удмуртии пока не получат

Опубликована: 24 апреля 2012 г. 11:57 2126

фото - udmurtia.tv

Жильцы многоквартирных домов в Удмуртской республике платежки за земельный налог не получат ни в этом, ни в будущем году.

«Мы не спешим, поэтому начисление налога, может быть, начнет действовать и не на следующий год», - обнадежил министр имущественных отношений Рустэм Зайнуллин.

По словам министра, задержка связана с тем, что в республике пока не создан полный банк данных многоквартирных домов по земельным участкам. При этом Глазов, например, уже на 80% готов к реализации программы. Зайнуллин подчеркнул, что в любом случае налог начнет взыматься только тогда, когда все населенные пункты Удмуртии будут учтены.

В настоящее время в регионе в рамках республиканской целевой программы «Развитие системы государственного и муниципального управления земельными ресурсами и системы землеустройства на территории УР в 2011 – 2015 годы» уже подготовлены проекты нормативных актов по формированию земельных участков под многоквартирными домами и перечня собственников помещений в этих домах.

Принятие этих актов ускорит реализацию механизма начисления и взимания земельного налога с собственников жилья в многоквартирных домах, отмечают в ведомстве.

В среднем специалисты ведомства подсчитывали, что по кадастровой стоимости на 2010 год земельный налог со стандартной двухкомнатной квартиры в Ижевске составит около 1200 рублей за год.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода